JAKARTA – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi turun langsung menemui para mahasiswa yang melakukan unjuk rasa di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).
Prasetyo dalam kesempatan itu merespons langsung aspirasi para mahasiswa.
Ia bahkan menandatangani poin-poin aspirasi tersebut dan akan mempelajarinya karena pemerintah Presiden RI Prabowo Subianto menghendaki sektor pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.
Untuk anak bangsa, sebagaimana yang disuarakan mahasiswa dalam aksi tersebut.
“Saudara-saudara menghendaki pendidikan yang berkualitas, kita pun menghendaki kualitas pendidikan yang berkualitas.”
“Saudara-saudara menghendaki pendidikan yang layak, pendidikan yang murah, itu yang sedang kami perjuangkan. Mari kita kawal bersama-sama,” ujar Prasetyo.
Ia pun sebagai perwakilan pemerintah yang diutus Prabowo menyatakan menerima aspirasi yang disampaikan para mahasiswa dan mengatakan akan terus berkomunikasi terkait perkembangan ke depannya.
“Saya mewakili pemerintah untuk berkomunikasi dengan adik-adik,” katanya.
Ia pun memastikan bahwa aksi yang dilakukan oleh mahasiswa di seluruh Indonesia didengar oleh Prabowo.
Baca Juga:
Strategi Deregulasi Impor Ditekankan Demi Efisiensi, Bukan Relaksasi Fiskal
Suami di Ciputat Tega Bunuh Istri karena Cemburu, Polisi Tetapkan Tersangka
“Dengan ini saya nyatakan apa yang menjadi tuntutan saudara-saudara semua, pemerintah akan menerima dan akan mempelajari dan kita akan terus berkomunikasi. Setuju? Oke saya tandatangani,” ujar Prasetyo.
Prasetyo juga mengajak para peserta aksi untuk terus berjuang demi menyambut masa depan Indonesia yang gemilang.
“Kita akan bangkit sebagai bangsa yang adil, makmur dan sejahtera. Masa depan ada di pundakmu adik-adik,” ucap dia.
Setelah itu, Pras bersama ratusan mahasiswa kompak mengangkat kepalan tangan dan menyanyikan lagu “Darah Juang”.
Baca Juga:
Misteri 19 Koper Uang Tunai Jet Pribadi Papua Terkuak
Investigasi Tengah Malam KLHK Bongkar Dua Pabrik Besi Ilegal, Udara Jabodetabek Jadi Korban
Kemudian, para mahasiswa membubarkan diri secara tertib.
“Mari kita bersama-sama bubar dengan tertib,” seru koordinator aksi melalui pengeras suara. Mereka membubarkan diri sekitar pukul 18.30 WIB.*
Artikel di atas, sebelumnya telah dipublikasikan portal berita Indonesiaraya.co.id. Terima kasih
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Hutannews.com dan Mediaemiten.com
Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media On24jam.com dan Kilasnews.com
Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Haijateng.com dan Hariancirebon.com
Baca Juga:
Gagah dan Listrik: Prabowo Resmikan Maung MV3 Pandu, Ikon Baru Kendaraan Taktis Dalam Negeri
Lima Pulau Terancam Rusak: Tambang Nikel Serbu Raja Ampat di Tengah Celah Aturan dan Izin Bermasalah
Pertambangan Nikel di Surga Raja Ampat: Ketika Izin Negara Bertabrakan dengan Nyawa Ekosistem Laut
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).
Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).
Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.
Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.