Simulasi pemungutan suara untuk Pemilihan Kepala Daerah 2020 (Foto: Ayatullah) 

Hallotangsel.com, Serpong – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia melakukan simulasi pemungutan suara untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 saat masa Pandemi Covid-19 di Lapangan PTP Cilenggang, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (12/9/2020).

 

Ketua KPU RI, Arief Budiman mengatakan petugas harus memberikan arahan kepada para pemilih untuk mencuci tangan terlebih dahulu, kemudian mengecek suhu tubuh para peserta nya sebelum masuk kedalam TPS.

 

“Jika suhu ada yang lebih dari 37 derajat maka diarahkan kepada bilik suara khusus,” ujarnya saat sambutan di lokasi, Sabtu (12/9/2020).

 

Tujuan simulasi ini agar Pemilihan Kepala Daerah 2020 menjaga dua hal yaitu kesehatan dan keselamatan. Dia berharap simulasi ini berjalan dengan lancar, dan KPU siap untuk menerima catatan-catatan hingga simulasi selesai.

 

“Mudah-mudahan simulasi ini berjalan lancar, selain simulasi kita akan menerima catatan-catatan hingga sore nanti kita adakan evaluasi,” tutupnya.

 

Setelah masuk TPS para pemilih diberikan sarung tangan plastik oleh petugas agar dipakai, kemudian disuruh duduk menunggu dengan tetap menjaga jarak hingga dipanggil untuk ke bilik suara.

 

Setelah dipanggil, pemilih diberikan surat suara dan mencoblos di bilik yang sudah diatur jaraknya, kemudian setelah di coblos maka masukan ke kotak suara dan lepas sarung tangan. (*/ayt)