Maya, berusia 2,3 tahun sedang menderita sakit jantung. (Dok. Hallokupang.com)


HALLO TANGSEL – Bocah ini biasa disapa Maya dan berusia 2,3 tahun sedang menderita sakit jantung.

Puteri ketiga dari Largus Rambung (41 tahun) dan Magdalena Ombol (31 tahun) dari Ponggeok, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Oleh lingkungan sekitarnya ia sering dipanggil Adik Maya. Kini Adik Maya tidak dapat menikmati masa bermain layaknya kanak-kanak.

Menurut keterangan dokter Oktaviani, Maya menderita penyakit jantung bawaan Ventrikel Septal Defect (VSD) lubang pada dinding jantung yang cukup besar sejak lahir.

Akibat dari VSD itu, Maya sering sesak napas, Maya sedang menderita penyakit jantung sejak berusia 1 tahun.

Selanjutnya, silahkan baca berita versi lengkapnya di media Hallo.id dalam artikel “Menderita Sakit Jantung, Bocah Asal Kabupaten Manggarai Ini Butuh Pertolongan