Aktris Dina Lorenza Audria. (Foto : Instagram @dinalorenza1975)

Hallotangsel.com, Jakarta – Artis Dina Lorenza resmi menjadi calon Wakil Bupati Bandung mendampingi Gun Gun Gunawan dalam Pilkada Kabupaten Bandung 2020. 

Pasangan Dina dan Gun Gun merupakan hasil koalisi Partai Keadilan Sejahtera dengan Partai Demokrat. Gun Gun Gunawan dijagokan sebagai bakal calon bupati dari PKS, sementara Dina dari Partai Demokrat.

Juru Bicara Pemenangan PKS Kabupaten Bandung Maulana Fahmi mengatakan, telah lama memasangkan Gun Gun dengan Dina Lorenza. Hanya saja, baru diumumkan seiring HUT RI ke 75.

“Ini sebagai janji kami, akan memberi kejutan. Bismillah, PKS dengan Demokrat telah sepakat mengusung Gun Gun Gunawan-Dina Lorenza dalam Pilkada Kabupaten Bandung,” kata Fahmi, Selasa (18/8/2020).

Fahmi mengklaim pasangan tersebut diinginkan oleh masyarakat kabupaten bandung. Sehingga akan diyakini mampu menyaingi kontestan dari partai lain.

Pengusungan Gun Gun Gunawan – Dina Lorenza juga sebagai jawaban bahwa PKS dan Demokrat tidak pecah kongsi dalam Pilkada Kabupaten Bandung.

Sebelumnya Demokrat sempat mundur dari koalisi dengan PKS dan membuat kesepahaman dengan PKB dan NasDem untuk mengusung pasangan Dadang Supriatna – Sahrul Gunawan.

Pada Juni lalu, Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat Irfan Suryanagara mengatakan kemunculan nama Dina Lorenza merupakan salah satu dari beberapa langkah strategis yang disiapkan khusus oleh partainya pada Pilkada Kabupaten Sukabumi. (rad)