教育部高等學校交通工程教學指導分委員會2018年度工作會議順利召開

發布者:周凌霄發布時間:2019-04-23瀏覽次數:3

2019418-20日,教育部高等學校交通工程教學指導分委員會2018年度工作會議在杭州花港海航酒店順利召開,年會主題是“交通工程教育教學中的變與不變”。本次年會由教育部高等學校交通工程教學指導分委員會主辦,浙江大學建筑工程學院承辦。來自全國各高校的交通工程專業負責人及教師代表近180余人參加了本次年會。會議分兩階段舉行,包括全體大會開幕式及主題報告環節,四個平行分論壇則聚焦討論課程體系、教學方法、教材建設等內容。

1 年會參會人員合影

第一階段會議由浙江大學教務處處長胡吉明教授、交通運輸類教學指導委員會秘書長朱曉寧教授、與交通工程教學指導分委會主任委員楊曉光教授致辭,在熱烈的掌聲中,此次會議也拉開了帷幕。然后,楊曉光教授進行交通工程教學指導分委員會年度總結并匯報下一年計劃。在集體合影之后,八場主題報告有序進行。分別由浙江大學呂朝鋒教授、同濟大學白玉教授、東南大學陳峻教授、北京交通大學姚恩建教授、北京航空航天大學丁川副教授、哈爾濱工業大學胡曉偉副教授、長安大學陳紅教授、北京工業大學嚴海教授對各自高校交通工程專業建設與教育教學情況進行了匯報,并對未來交通工程專業人才培養提出了報告建議。

第二階段會議圍繞交通工程教育教學中的變與不變設立了四個分論壇,分別由河北科技大學副校長王錫朝教授、北京航空航天大學交通科學與技術學院副院長魯光泉教授、吉林大學交通學院曲昭偉教授、哈爾濱工業大學交通學院副院長孟祥海教授、長沙理工大學交通運輸工程學院副院長龍科軍教授、中南大學交通運輸工程學院副院長李夏苗教授、浙江大學智能交通研究所副所長王亦兵教授、內蒙古大學教務處處長趙志蒙教授主持。在分論壇上各參會老師踴躍發言,積極探討教育教學中的問題與解決方案,最終由四個分論壇主持人作總結。在交通工程教學指導分委會領導總結后,本次會議也順利閉幕。

2 主會場現場

 

3 浙江大學教務處處長、胡吉明教授致辭


4交通運輸類教學指導委員會秘書長、北京交通大學朱曉寧教授致辭

 

5 交通工程教學指導分委會主任委員、同濟大學楊曉光教授致辭


6 交通工程教學指導分委會秘書長、同濟大學楊超教授主持開幕式

 

7 浙江大學建工學院副院長呂朝鋒教授作主題報告

 

8 同濟大學白玉教授作主題報告


9 東南大學陳峻教授作主題報告


10 北京交通大學姚恩建教授作主題報告


11 北京航空航天大學丁川教授作主題報告

 

12 哈爾濱工業大學胡曉偉教授作主題報告

 

13 長安大學陳紅教授作主題報告


14 北京工業大學嚴海教授作主題報告


15 分會場現場之一


16 浙江大學王殿海教授主持閉幕式

返回原圖
/